Новости

Рассказываем про коньки на канале "Пик Формы" в Телеграм

Вы когда-нибудь задумывались, как фигуристы выбирают себе «те самые» #коньки?

Хорошие коньки зачастую собираются отдельно – к идеальным ботинкам подбирается идеально удобное лезвие.

Ботинки делятся на две категории – для одиночного и парного катания, и танцев на льду. Основные бренды пришли к нам из-за рубежа. Отечественные производители ещё не достигли конкурентоспособного качества. Среди топовых – это итальянские бренды: Risport и Edea, швейцарские с отделением в Канаде: Graf, а также канадский Jackson. Менее популярные, но также обладающие хорошим качеством – американские: Riedell и Harlick, канадские Gam и австрийские Wifa.

У каждого бренда есть свои отличительные качества и нельзя выбрать какие из них хуже. Каждый спортсмен и любитель находит модель, более подходящую для его структуры стопы и строения тела.

Если исходить из весовых характеристик ботинок, то итальянские модели отличаются относительной лёгкостью в весовом эквиваленте. Далее следуют Graf, Jackson, Gam и Wifa. Наиболее тяжёлые Ridell и Harlick. Также такие бренды, как Edea и отчасти Risport – могут проходить формовку под голеностоп при разогреве их до нужной температуры в специальных нагревательных печах. Все ботинки имеют различную специфику в жёсткости. Как правило все фирмы предлагают различную степень жёсткости.

Для профессиональных спортсменов идеальное желание – это чтобы ботинки продержались весь сезон. Но обычно это только пожелание. Очень часто при изломе ботинка или появляющихся дефектах замена происходит чаще. Были случаи, когда только при подготовке к сезону были заменены порядка 5-6 пар ботинок.
Для начинающих спортсменов и тем более детей всегда нужно следить за размером, чтобы ботинки не очень деформировали стопу при увеличении размера стопы. И, конечно, очень важно, чтобы ботинки были удобными, тем более для детей, чтобы у них не пропадало желание заниматься. Не рекомендуется брать ботинки из спортивных супермаркетов (с мехом, узорами и мягкими, как тапочки).

Читайте продолжение на нашем Telegram канале «Пик Формы»
Жизнь