Новости

Полина КОСТЮКОВИЧ и Алексей БРЮХАНОВ: НАЕДИНЕ С БОРЬБОЙ

Полина Костюкович и Алексей Брюханов завершили этап юниорского Гран-при в Гданьске третьими. Они оба перебрались из Петербурга в Москву в группу Нины Мозер. О том, какие трудности их ждали по пути, - этот разговор.

Этот международный сезон для вашей пары первый?
Полина: - Да.

- Насколько вы довольны друг другом, насколько вам спокойно кататься? Насколько вы уверенно себя чувствуете?
Алексей: - Мы выходили достаточно уверенно. Мы же на тренировках всё отрабатывали. Некоторые элементы были исполнены почти превосходно. В некоторых мы допустили некоторые погрешности. Мы построим план, чтобы эти погрешности в дальнейшем исправлять, и улучшать элементы, которые были исполнены хорошо.

Вы считаете, вы полностью уже скатались, вы – пара, вы неразрывны, вы на льду одно целое?
Алексей: - Да, мы понимаем друг друга почти прекрасно.
Полина: - Мы только пришли в эту группу, нам пока очень трудно. Но работа в группе Нины Михайловны дала новое знание. Мы многого не знали. И за полгода, я думаю, что у нас появляется скатанность. Потому что в предыдущем сезоне мы еще не чувствовали друг друга, и само катание было детским. Было видно, что юниоры, которые только-только встали в пару. Хотя мы оба достаточно опытные парники. И тут мы преобразились.

Чем подготовка в Питере отличается от подготовки в Москве?
Полина: - Там была установка – накатать программу, а как ты ее накатаешь, это уже зависело от самого спортсмена, от того, как он обучен элементам. А здесь всё нужно было привести в порядок. Досконально – от скольжения до артистизма, каждую деталь, учитывая и то, как вообще смотришься на льду. Каждая минута подготовки – всё выстроено. Поэтому здесь мне нравится это больше. Но становится тяжелее.

Алексей: - Я могу добавить только то, что специалисты, которые здесь работают, они более узко-профильные. К примеру, специалист, который ведет урок хореографии в зале – один, на льду его заменяет другой. Каждый отрабатывает свои детали. Каждый свою работу выполняет замечательно. И эта узкая специализация тренерского корпуса очень многое нам дает.

Полное интервью
Команда Жизнь