Новости

Я СПОСОБЕН, Я МОГУ, Я БУДУ!

В нашей команде есть ещё один удивительный человек с потрясающей энергией. Это наш хореограф Рамиль Мехдиев.

На данный момент он хореограф по фигурному катанию, экс-солист ансамбля им. И. Моисеева, народный артист Республики Калмыкия и России. Лауреат и победитель многочисленных премий в области танца и балета, преподаватель в РГУФК.

О его жизненном пути, взлётах и падениях – мы сейчас и расскажем!

В детстве Рамиль Гурбанович занимался разными видами деятельности. Это был спорт - в теннис какое-то время играл, увлекался музыкой, пел и занимался танцами.

В 2002 г. поступил в Школу-студию им. И. Моисеева, учился там до 2007 г., но уже 2005 г. досрочно, когда ещё был студентом попадает в ансамбль, где проходит сложный путь становления от студента до Заслуженного артиста Республики Калмыкия и России. «16 лет работы в ансамбле – это, конечно, очень большой опыт, который закалил меня и физически, и морально, и психологически…»

В 2012 году Рамилю Мехдиеву присваивают звание Заслуженного артиста Республики Калмыкия за исполнение калмыцкого танца и пропаганду их культуры. «Заслуженного артиста России я получил через 2 года, как получил травму колена. В 2015 году я травмировался, на 9 месяцев выпал из репертуара. Я вышел на работу и у меня произошли 2 больших премьеры — это Гаучо, танец аргентинских пастухов и узбекский танец с блюдом. В декабре 2017 года мне подписывают звание Заслуженного артиста России, потому что я и до травмы уже исполнял очень большой сольный репертуар. А после травмы я вернулся и доказал, что я способен, я могу, я буду!».

С миром фигурного катания Рамиля Гурбановича тоже связала судьба! В разные периоды жизни он знакомился и работал с людьми, которые были связаны со льдом. Что привело к официальной работе хореографом в команде фигурного катания MozerТeam. «… каток Вдохновение стал для меня, как дом. Все, кто там работают, стали частью меня. Я завершил свою сценическую деятельность, как артист, потому что делать 2 дела хорошо невозможно. <…> основная моя миссия – это чтобы спортсмены, все с кем я работаю, все кто в нашей команде, добивались призовых мест и были здоровы.»


Читайте больше в телеграмм канале: Пик Формы

Команда Жизнь Главная новость